|
|
|
Registros recuperados: 15 | |
|
| |
|
| |
|
| |
|
| |
|
|
Mendonça, Gabriela Geraldi; Augusto, Jeferson Garcia; Bonacim, Pedro Miele; Menegatto, Leonardo Sartori; Simili, Flávia Fernanda; Gameiro, Augusto Hauber. |
Professionals involved in animal and plant production chains are currently confronted with a scenario of contradictions. There is a growing demand for food, on the other hand, social pressures question how food is produced. Within this context, integrated production systems could be an important strategy. Integrated crop-livestock systems (ICL) consists of the implementation of different systems for animal and agricultural production in the same area, planted concurrently, sequentially or in rotation. The most reported advantages of ICL systems are agronomic or productive benefits, which are the result of improved soil quality and better pest control. However, to implement ICL systems on large scale, representing an actual alternative for food production,... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Agricultural planning; Food production; Alternative systems planejamento agropecuário; Produção de alimentos; Sistemas alternativos. |
Ano: 2018 |
URL: http://www.revistamvez-crmvsp.com.br/index.php/recmvz/article/view/37714 |
| |
|
|
Gabriel,Luana F.; Streck,Nereu A.; Uhlmann,Lilian O.; Silva,Michel R. da; Silva,Stefanía D. da. |
O objetivo nesta revisão é reunir informações da literatura quanto à provável resposta da cultura da mandioca à mudança climática. Na maioria das plantas a taxa de crescimento tende a aumentar com a elevação da concentração de CO2 atmosférico, visto que o CO2 é o substrato para fotossíntese. Porém o aumento da temperatura do ar poderá anular os efeitos benéficos do CO2 na produtividade das culturas, em virtude do encurtamento do ciclo e do aumento da respiração de manutenção. Resultados de experimentos em casa de vegetação, a campo e numéricos, indicam que a resposta da planta de mandioca ao aumento de CO2 é positiva, ou seja, o aumento do CO2 atmosférico resulta em aumento na produtividade de raízes tuberosas de mandioca. O aumento de temperatura... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Manihot esculenta; Efeito estufa; Aquecimento global; Produção de alimentos; Segurança alimentar. |
Ano: 2014 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1415-43662014000100012 |
| |
|
|
Walter,Lidiane Cristine; Streck,Nereu Augusto; Rosa,Hamilton Telles; Krüger,Cleusa Adriane Menegassi Bianchi. |
A partir da revolução industrial, houve um aumento da emissão de gases de efeito estufa na atmosfera terrestre, como o dióxido de carbono (CO2), o que poderá levar a um aumento na temperatura global até o final do século XXI. O efeito direto do incremento na concentração de CO2 nas plantas é a possibilidade de aumento da taxa de crescimento das plantas e produtividade das culturas, uma vez que o CO2 é o substrato para fotossíntese. Se o aumento da concentração de CO2 for acompanhado de aumento da temperatura do ar, poderá haver encurtamento do ciclo e aumento da respiração do tecido vegetal, reduzindo ou anulando os efeitos benéficos do CO2. No entanto, a resposta aos aumentos na concentração de CO2 e temperatura do ar varia de acordo com a cultura... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Oryza sativa; Aquecimento global; Ecofisiologia; Produção de alimentos; Estresse. |
Ano: 2010 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-84782010001100028 |
| |
|
| |
|
| |
|
| |
|
|
SANTOS, J. L. S. dos. |
Esta sistematização de experiências foi desenvolvida na Embrapa Pecuária Sul, Bagé, RS, e consistiu na realização de um levantamento acerca do que existia de registro sobre a experiência, além de coleta de depoimentos de agentes que nela estiveram envolvidos desde a sua gênese, bem como análise desse material com base em capacitação realizada pela equipe do Departamento de Transferência de Tecnologia, em dezembro de 2011. A coleta dos depoimentos implicou um demorado diálogo do sistematizador com as equipes consultadas e, em menor medida, de alguns entrevistados entre si, permitindo a produção de um rico material que expõe os aprendizados coletivos. |
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Produção de alimentos; Leite; Agricultura familiar. |
Ano: 2017 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1091210 |
| |
|
| |
|
| |
|
| |
|
|
Entrevista: Luisa Massarani fala sobre divulgação científica e afirma a importância de estratégias adequadas para os diversos públicos; Recursos genéticos e sua associação a técnicas da biotecnologia e a certificação que agreguem a eles valor prometem revolucionar novamente a agricultura; Internet móvel no interior do país abre novas possibilidades para acesso a tecnologias e informações geradas pelas instituições de inovação; Como produzir mais alimentos com recurso água cada vez mais escasso é equação que desafia pesquisadores; Tecnologia social é solução para a crise sanitária que afeta a qualidade de vida de milhares de famílias; Qualidade do vinho: ciência e sensibilidade juntas para o sucesso do produto final. |
Tipo: Outras publicações técnicas (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Biodiversidade; Recurso genético; Produção de alimentos; Internet.. |
Ano: 2013 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/994902 |
| |
Registros recuperados: 15 | |
|
|
|